• 2013-09-08

Выбор офисных помещений для аренды

Офисное помещение должно быть уютным, комфортабельным, теплым и светлым. Ведь в нем будут проводить больше трети своей жизни офисные работники, и от того, насколько оно приспособлено к работе, зависит результативность и хорошее самочувствие подчиненных. В таком помещении под офис должна быть вентиляция, достаточное освещение, комфортная температура. Все условия в офисных помещениях строго регламентируются нормативной документацией, и эти требования основаны на серьезных многолетних исследованиях специалистов. Именно такие условия приводят к оптимальной работоспособности в коллективе, максимальной отдаче, и комфортному пребыванию на рабочем месте.

Типы офисов бывают разнообразные, их выбирают в зависимости от политики компании. При выборе офисных помещений, часть компаний предпочитают полную прозрачность рабочего процесса, поэтому в таких офисах стены абсолютно прозрачные, каждый менеджер и руководитель находится на виду у каждого сотрудника или посетителя.  Даже зал для проведения конференций может быть с прозрачными стенами. Но такие помещения должны отличатся повышенной звукоизоляцией, чтобы рабочий процесс был независимым. В идеальном случае для такого типа офисов, прозрачность стен должна быть односторонней, чтобы сотрудники компании не отвлекались от своих дел рассматриванием друг друга. Для этого можно использовать зеркальные окна или стены.

Некоторые компании предпочитают при выборе офисных помещений,  так называемые индивидуальные офисы, с глухими стенами. В таком случае офисное помещение может быть с готовыми офисами, либо же построенными по заказу. Существуют компании, которые предпочитают организовывать рабочие места с помощью перегородок в одном большом помещении. Такие офисы подобны муравейникам. В них все сотрудники видят друг друга и работают под общим обозрением. Только кабинеты руководящего персонала отделены сплошными перегородками.
Чтобы снять офис для описанных типов помещений, следует искать здания с высокими потолками и большой площадью. Это должно быть одно большое просторное и светлое помещение. А стены можно сделать по индивидуальному чертежу, создавая именно такие кабинеты, которые подойдут вашей компании. Тем более, что выбор современных строительных материалов позволяет сделать такие стены как мобильными, так и стационарными. Такой вариант наиболее затратный, но также наиболее удобный. Ведь все офисные помещения в таком случае создаются по заказу, индивидуально под конкретную компанию и род деятельности.

Аренда офисных помещений ответственный момент при организации бизнеса, ведь от того как будет выбран офис зависит настроение в коллективе и его продуктивность.

Перед тем, как арендовать помещение, следует провести объективную оценку состояния здания. Этим занимаются независимые компании или же доверенное лицо фирмы. Оценка состояния офисного  помещения поможет установить объективную стоимость аренды, необходимость страховки и возможностей потерь от затекания, сырости или других факторов.

Какое бы помещение вы ни выбрали для аренды, ни в коем случае не следует игнорировать законность оформления всех условий сотрудничества. Только белый договор, нотариальное оформление, согласование всех возможных нюансов и компенсация возможных убытков.

Важным нюансом при аренде офисов в Киеве является тот факт, что на рынке коммерческой недвижимости многие компании занимаются пересдачей чужих площадей в субаренду. Такая аренда офисов обойдется потенциальному арендатору в несколько раз выше его реальной стоимости. Таким образом, есть неоспоримо большая выгода в выяснении реального собственника помещения. Это позволит сэкономить значительную сумму денег.

Выбирая аренду помещений под офис, найдите собственника помещений, который заключит с вами договор на аренду, коммунальное обслуживание и прочие услуги сервиса.

Вернуться к списку

Адрес: г. Киев, ул. Шелковичная 42-44

Аренда офиса в центре Киева:

Тел.: +3 8096 349 8808

e-mail: katerynazinchuk@gmail.com