• 2013-10-15

Аренда помещений под офис – что нужно знать?

Стоит понимать, что снять офис в центральной или исторической части Киева будет стоить дороже, чем аналогичные по квадратуре и строению объекты на окрестности. Однако подобное вложение может оказаться неплохой инвестицией, потому как обеспечит вас постоянным потоком заинтересованных в ваших услугах людей , благодаря чему офис быстро окупится.

Что еще необходимо участь при аренде помещений под офис?

1.Обязательно заключайте договор, потому как аренда помещений – тоже вид деловых отношений, и здесь могут быть свои нюансы, которые только поначалу могут показаться банальными.

2.Целевое назначение объекта аренды. В договоре непременно должна быть отметка о профиле снимаемого помещения, и если орендуемое помещение не будет совпадать с тем видом деятельности, которым вы собираетесь заниматься, проблем с соседями и госинстанциями не избежать.

3.Плата за услуги. Арендодатель вправе включить в стоимость аренды плату за интернет, телефон, уборку, но временами в этом списке могут также значиться дополнительные расходы за использование лифта, коридоров, парковки.

4.Наличие внутренних коэффициентов никем не запрещается, но значительно может сказаться на сумме, которую вы ежемесячно или ежеквартально будете вынуждены платить за аренду офиса.

5.Старайтесь не подписываться на субаренду, потому как сегодня это сопряжено с огромным числом рисков быть обманутым. В конце концов, если больше нет никаких вариантов, хотя бы согласуйте свои действия с настоящим владельцем арендованного помещения.

6.И еще - вполне возможно, что вскоре вы не будете довольны расположением своего офиса и решите сменить адрес. По этой причине в момент подписания договора аренды помещения оговорите также пошагово процедуру его расторжения, чтобы потом не попасть впросак.

Вернуться к списку

Адрес: г. Киев, ул. Шелковичная 42-44

Аренда офиса в центре Киева:

Тел.: +3 8096 349 8808

e-mail: katerynazinchuk@gmail.com