• 2014-04-08

Аренда офисных помещений

Еще труднее тем, кто только начинает свой путь в бизнесе, открыв собственную фирму. Безусловно, начинающие предприниматели в своем большинстве не в состоянии брать в аренду дорогостоящее офисное помещение в центре города. В то же время нельзя забывать о том, что аренда офисных помещений в глухом районе города – тоже не вариант для многих видов бизнеса, так как клиенты должны легко находить офис, тем более, что и престижность фирмы зависит от того, где находится ее представительство. Таким образом, аренда офисных помещений так называемого эконом класса, но в хорошем районе города, в большинстве случаев является наиболее приемлемым вариантом.

Более опытные предприниматели знают, что намного эффективнее арендовать небольшое помещение в удобном для большинства клиентов месте, чем брать большой офис, находящийся где-то на периферии.

Аренда офисных помещений эконом-класса не означает, что вам будет неудобно или что сотрудники будут лишены каких-либо благ. И там может быть неплохая офисная мебель, хорошая внешняя и внутренняя отделка, санузел, интернет, телефон и многое другое. Иногда случается, что офисы эконом-класса не оснащены кондиционерами, однако об этом, как правило, можно договориться с владельцем помещения. Важно то, что такие вот небольшие офисы в большинстве случаев подходят начинающим фирмам, и по стоимости аренды, и по величине помещения.

Аренда офисных помещений может быть осуществлена через риелторскую фирму. В этом случае не будет необходимости затрачивать личное время или время своих сотрудников на поиск помещения, на звонки по объявлениям и так далее. Безусловно, риелторам нужно платить, однако профессионалы намного быстрее найдут для вас подходящий офис, поскольку хорошо знают рынок, разбираются в ценах. Если вы воспользуетесь риелторскими услугами, то сможете сэкономить свое время, силы, а иногда и денежные средства.

Но, безусловно, лучше арендовать офис в бизнес центре. Руководство бизнес центра предложит любые интересные варианты по аренде офиса, подберет офисы и по размеру и по офисному оборудованию. Кроме всего, аренда офиса в бизнес цетре позволит воспользоваться общими благами, как интернет, охрана, паркинг.

Условия договора аренды офисных помещений – это то, на что особенно нужно обратить внимание. Такой договор должен включать в себя не только основные пункты, но и каждую мелочь, которая могла бы регулировать отношения между арендатором и арендодателем. Заранее поинтересуйтесь о том, нужно ли вам платить за охрану, интернет, парковку и другие услуги. Узнайте также и о том, кто и когда должен делать ремонт помещения, если вы планируете брать офис надолго.

Аренда офисных помещений – это важное дело, от которого во многом зависит будущее фирмы. Именно поэтому относиться к поиску подходящего офисного помещения нужно очень серьезно.

Вернуться к списку

Адрес: г. Киев, ул. Шелковичная 42-44

Аренда офиса в центре Киева:

Тел.: +3 8096 349 8808

e-mail: katerynazinchuk@gmail.com